+
Реклама


опубликовано в 11:53 от tsargrad.tv

Депутат лично задал Набиуллиной острый вопрос. Ответ не удовлетворил

Депутат Михаил Матвеев лично задал Эльвире Набиуллиной острый вопрос. Он поинтересовался, почему курс рубля за время её руководства просел в два с половиной раза. Ответ не удовлетворил. По мнению парламентария, глава ЦБ просто попыталась выкрутиться.

Эльвира Набиуллина осталась во главе Центробанка, получив 21 апреля большинство голосов «за» в Госдуме, отметил в программе «Царьград. Главное» экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

В ходе заседания развернулась бурная дискуссия по теме замороженных золото-валютных резервов России. По мнению ряда парламентариев, государственные сбережения должны работать на собственную страну, а не находиться «в матрасе у соседа».

Однако, несмотря на конфискацию средств, по словам председателя ЦБ, денежные ресурсы государства будут направлены на финансирование отечественной экономики.

Ведущий «Первого русского» обсудил переназначение Набиуллиной с депутатом от фракции КПРФ Михаилом Матвеевым. Члены этой партии голосовали против сохранения руководителя регулятора на посту.

Собеседник Царьграда сообщил, что в ходе беседы в Госдуме задал главе Банка России острый вопрос: он поинтересовался, почему курс рубля за время её руководства просел в два с половиной раза, чего не бывало почти ни в каких других странах.

Не потому ли, что Центробанк проводил политику в интересах спекулянтов крупного капитала, связанную с вывозом средств за рубеж? Ответ был простой: мол, вы же понимаете, мы под санкциями с 2014 года. Но чего на самом деле касались эти санкции? То есть ответ Набиуллиной — это просто попытка выкрутиться, — подытожил парламентарий.

Сейчас читают