03 Ноября в 11:06tsargrad.tv

Депутат одним вопросом унизила тысячи пенсионеров: «Говорю очень жёстко. Наболело»

новости

Депутат Мосгордумы Наталья Метлина внезапно одним вопросом разом унизила тысячи пенсионеров, которые едва сводят концы с концами. Столичный парламентарий недоумевает, где набралось такое количество жаждущих, страждущих помощи государства пожилых людей? Метлина высказалась за то, что не только государство должно озаботиться поддержкой пенсионеров, но и их дети. «Я говорю сейчас очень жёстко, но, честно говоря, наболело», — призналась при этом депутат.

Неожиданное продолжение получила скандально известная фраза, брошенная ранее одной из чиновниц про «государство, которое не просило рожать» детей. Во время заседания столичного парламента депутат Мосгордумы, журналистка, телеведущая Наталья Метлина в весьма жёсткой форме высказалась о поддержке пенсионеров.

Всего одним вопросом она унизила тысячи стариков, едва сводящих концы с концами. Ведь пенсионеры сегодня — один из самых финансово уязвимых слоёв населения. Однако столичный парламентарий считает, видимо, иначе.

«У меня вопрос: где вы набрали такое количество жаждущих, страждущих помощи государства пожилых людей? — недоумевает Метлина. — Мне странно, имея такой бюджет, имея такое количество богатых, состоятельных людей в городе Москве, говорить о бесконечно стоящих с протянутой рукой пенсионерах».

Депутат высказалась за то, что заботу о стариках необходимо возложить не только на государство, но и на детей пенсионеров, если те есть. Правда, заявление прозвучало весьма провокационно.

«Давайте всё-таки требовать и от тех людей, у которых есть дети, чтобы эти дети проявляли какую-то заботу о своих пожилых родителях, а не только государство, которое не просило их рожать, — предложила Метлина. — Но тем не менее, наверное, надо было в том числе и думать о том, как ты будешь жить после 55-60 лет».

При этом парламентарий тут же призналась, что говорит сейчас «очень жёстко, но, честно говоря, наболело». В пример она привела пенсионеров, которые приходили к ней и жаловались на то, что стали жертвами мошенников, а из дома вынесли «сотни тысяч рублей, миллионы иногда».

Главное на сегодня