05 Июля в 18:27mk.ru

Депутат оценил слова Зеленского о «войне в Европе» из-за Донбасса и Крыма

новости

Депутат Госдумы России Артем Туров прокомментировал слова президента Украины Владимира Зеленского, который назвал конфликт в Донбассе, а также воссоединение Крыма с Россией «войной в Европе». По его мнению, ответственность за развязывание боев лежит на Западе.

Он напомнил, что именно Европа поддержала «государственный переворот и приход незаконной власти». Это, по его словам, и повлекло за собой череду протестов на юго-востоке Украины.

В беседе с «Дума ТВ» Туров подчеркнул, что Зеленскому лучше «призвать к ответственности в первую очередь деятелей в том числе этих стран». Сейчас он ищет у них поддержку.

Однако Западу не нужна сильная Украина. Туров уверен, что эта страна является всего лишь инструментом для сдерживания России. А вот для РФ «украинский народ как был, так и остается братским». Депутат подчеркнул, что «Российская Федерация не планировала никакие агрессии, мы лишь отстаиваем свои интересы и защищаем наших граждан».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский принял участие в дискуссии «Счастье наций базируется на справедливых законах, эффективность которых зависит от их выполнения».

Она прошла в Варшаве. В рамках этой дискуссии он пообщался с коллегами из Польши и стран Балтии.
Во время выступления Зеленский сказал: «Когда аннексирована часть Украины — наш полуостров Крым, когда у нас идет война на востоке. Это и есть война в Европе».

Главное на сегодня