16 Ноября в 18:24tsargrad.tv

Депутат, перекрестившись, дал бой чиновникам с трибуны Госдумы: «Ловко манипулируют цифрами»

новости

Актёр и режиссёр, депутат Николай Бурляев без обиняков с трибуны Госдумы дал бой чиновникам, разоблачив перед парламентариями ловкие манипуляции с цифрами и деньгами. Любопытный нюанс — прежде чем обличить младореформаторов и Ко, парламентарий по русскому обычаю перекрестился: «С Богом!»

Весьма жёстким и откровенным получилось выступление известного актёра, кинорежиссёра, народного артиста России, первого заместителя председателя Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Николая Бурляева в стенах нижней палаты парламента.

С трибуны Госдумы депутат без обиняков высказался о падении культуры в России, о превращении её в коммерческий продукт, приведя весьма нелицеприятные факты о деятельности чиновников, разоблачив их перед парламентариями:

«Работая в общественном совете Минкультуры целых пять лет, я наблюдал, как чиновники ловко манипулируют цифрами, процентами, заверяя правительство в том, что в культуре всё идёт замечательно».

Любопытный факт: в бой против ловкачей-чиновников Бурляев пошёл «С Богом!» — по русской традиции перекрестившись и обратившись сразу ко всем фракциям, призвав «голосовать мудрым сердцем, а не трусливым рассудком, который иногда встраивается в стадо и делает ошибки, за которые расплачивается народ».

Он напомнил своим коллегам о том, как один из «культурных министров» цинично предложил «подвинуть на панель» культуру.

«И он это сделал, — отметил артист. — Младореформаторы насильно запихнули в рынок и культуру, заставив творцов клепать рыночный продукт и заниматься не искусством, а доходным промыслом».

Главное на сегодня