Депутат призвал США перестать «искать приключения» у границ РФ


опубликовано: 30.03.2019 в 18:54 от polit.info

Депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет призвал американские ВВС «не искать приключений» у госграниц РФ и назвал разведку у берегов Крыма американского беспилотника как провокацию. 

Ранее PlaneRadar заявлял, что беспилотник ВВС США (RQ-4B-40 Global Hawk) направился в Крым для разведки. Согласно данным источника, устройство направилось к линии разграничения в Донбассе, вылетев с итальянской авиабазы, а после парило по черноморскому побережью. 

По словам Шеремета, это можно расценивать как очередную американскую провокацию. Он отметил, что США пытаются показать, что до сих пор являются «мировыми полицейскими», именно поэтому они следят за всем земным шаром. 

«Непонятна логика их действий. Они испытывают в очередной раз наше терпение, но и оно не безгранично. ВВС США не стоит искать себе приключений у крымских границ. Им стоит остановиться и одуматься», — подчеркнул депутат. 

Депутат также обратился к американским властям с советом «не махать красной тряпкой перед медведем».

Близ российских границ все чаще стали появляться иностранные разведывательные самолеты. Сообщается, что их деятельность регулярно фиксируется над Балтийским морем, а также в Краснодарском крае и районе Крыма. Кроме этого, их также можно увидеть недалеко от баз России в Сирии. 

Кроме этого, у российских границ недавно были замечены ядерные стратегические бомбардировщики Boeing B-52H.

МИД РФ призвал США прекратить такие операции, однако Вашингтон решил ответить на требование отказом.