Депутаты-единороссы отказываются от пенсионных надбавок

На своей странице в Facebook парламентарий рассказал, что натолкнулся на статью, где говорится, что депутаты в реальности якобы не хотят отказываться от пенсий. «Оторопел», – рассказал о своей реакции законодатель. 

Ревенко напомнил, что он был в числе соавторов нормативно-правового акта. Единоросс уверен: заметка носит «тенденциозный и заказной характер». «В ней не сообщается и не приводится ни одного мнения моих товарищей-депутатов из фракции «ЕР», кто официально, публично и во всеуслышание заявил об отказе от депутатских преференций», – пояснил депутат. 

«Перечислены лишь те, кто якобы сомневается, мается и хочет «посоветоваться с женой», – добавил единоросс. 

Парламентарий отметил, что в третьем чтении за законопроект проголосовали 403 депутата. «Против» – только один голос (депутат одной из оппозиционных фракций).  

В своем посте законодатель привел также список тех, кто уже публично заявил об отказе от пенсионных преференций. Среди них – спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава фракции «Единая Россия» в нижней палате Сергей Неверов, депутаты Сергей Боярский, Алена Аршинова, Дмитрий Морозов, Владимир Шаманов и многие другие. Всего перечислено 35 имен.  

«Коллеги, если кого пропустил, добавьте себя, пожалуйста, в комментариях», – заключил Ревенко. 

Напомним, впервые с предложением отменить пенсионные преференции для сенаторов и депутатов выступил в конце августа на совместном заседании Генсовета «ЕР» и совета руководителей партийных фракций секретарь Генсовета партии Андрей Турчак. Идея была поддержана единороссами единогласно. Норма начнет действовать с января следующего года.  

Инициатива единороссов входит в комплекс мер в рамках совершенствования пенсионной системы России. В начале октября соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин. До этого он был принят Госдумой с учетом поправок главы государства. Его инициативы депутаты одобрили единогласно.    

Документ устанавливает рост пенсий выше уровня инфляции, выход на пенсию для женщин в 60 лет и в 65 лет для мужчин, а также ряд льгот для многодетных матерей, граждан с длительным стажем работы, жителям села и другим категориям.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...