23.07.2020 в 09:48tsargrad.tv

Депутаты не дослушали доклад Мишустина — стали бегать. Премьеру пришлось окликнуть торопыг

новости

В видеотрансляцию доклада премьер-министра Михаила Мишустина в Госдуме попали некоторые из депутатов, не сумевшие дослушать главу правительства. Премьеру пришлось окликнуть торопыг.

Доклад Михаила Мишустина в Госдуме продолжился серией вопросов от депутатов Госдумы. К слову, Мишустин решил ответить на все вопросы сам, хотя эту работу можно было разделить с министрами правительства и вице-премьерами. Все они находились в ложе и были готовы. Однако премьер предпочёл отвечать на заданные ему вопросы самостоятельно — в рамках своей компетенции.

Сессия, действительно, затянулась. Больше двух часов Мишустин беседовал с представителями нижней палаты парламента, в том числе дав депутатам возможность высказаться и вне рамок регламента. Когда отключались микрофоны, терпеливо продолжал слушать — например, в случае, когда депутат возмущался, почему юные работники в России не хотят идти на службу с песнями.

«Молодняк возьмём на личный контроль, на работу будем ходить с песнями», — иронично отметил Мишустин.

А отвечая на один из вопросов, премьер обратил внимание на то, что депутаты стали покидать зал и попросил: «Коллеги, минутку внимания, мы скоро закончим».

Председатель Госдумы Вячеслав Володин обратил внимание, что депутаты сами приняли решение завалить премьера вопросами. И предложил разделить нагрузку с министрами. Но и в этот раз Мишустин не согласился и продолжил работу.