опубликовано: 04.11.2019 в 10:39 от rueconomics.ru

Депутаты Нидерландов призвали власти изучить роль Украины в крушении MH17

Парламент Нидерландов призвал руководство страны изучить роль Украины в крушении малайзийского MH17.

Парламентарии всех партий, принимавших участие в дебатах, поддержали соответствующее предложение. В документе, который опубликован на сайте законодательного органа, депутаты потребовали от правительства Нидерландов разобраться в обстоятельствах произошедшей трагедии с точки зрения действий Украины, в частности, по вопросу о закрытии воздушного пространства на востоке.

Предложение поддержали все четыре партии в составе коалиционного правительства, а также депутаты четырех оппозиционных партий. Глава МИД Нидерландов Стеф Блок, принимавший участие в дебатах, воспринял предложение с осторожностью, но не стал возражать против изучения ситуации с незакрытым воздушным пространством.

Boeing-777, принадлежавший авиакомпании «Малайзийские авиалинии», потерпел крушение в Донецкой области 17 июля 2014 года, жертвами стали 298 человек — граждане десяти разных государств. Пассажирский самолет следовал рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Украинские власти не стали закрывать воздушное пространство над Донбассом для международных рейсов, несмотря на боевые действия.

Сейчас читают