+
Реклама





20 Апреля в 00:32tsargrad.tv

Депутаты отменили указ Путина: «Половина Госдумы и Совфеда пойдут подметать улицы»

новости

Депутаты фактически отменили указ Владимира Путина, отклонив законопроект, запрещающий офшорную продажу имущества и компаний в России. Ситуацию прокомментировал Юрий Пронько: «Половина Госдумы и Совфеда пойдут подметать улицы».

Нижняя палата парламента отклонила законопроект, запрещающий офшорную продажу имущества и компаний в России, отметил в программе «Царьград. Главное» экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

По мнению авторов данной инициативы, в настоящее время распространена практика продажи имущества через офшоры, что позволяет анонимно владеть объектом недвижимости и при этом «не объяснять налоговой, откуда деньги».

На это, в частности, указывал депутат Михаил Щапов. Он подчеркнул, что такие сделки осуществляются для того, чтобы скрыть факты коррупции: «Мы имеем дело с общепринятой схемой».

«Единая Россия» не поддержала инициативу думской оппозиции, несмотря на поручение главы государства Владимира Путина о деофшоризации отечественной экономики.

Там заявили, что в документе не определён правовой механизм взыскания и реализации имущества, если происходит неуплата налогов. Против принятия инициативы, в частности, выступил парламентарий Айрат Фаррахов.

Ведущий «Первого русского» не исключил, что такое решение Госдумы могло быть продиктовано заинтересованными лицами, которые очень не хотят терять рабочую схему отмыва подозрительных денег.

Некоторые политики также просто боятся ввести запрет на владение чиновниками, депутатами и сенаторами зарубежной недвижимостью. Потому что все об этом знают в узких кругах. Тогда половина Госдумы, Совета Федерации и других ведомств пойдут подметать улицы этих иностранных городов. У них у всех «недвижка». Поэтому уже ни для кого не секрет, почему не принимаются данные решения, — подчеркнул Пронько.

Главное на сегодня