+
Реклама


опубликовано в 13:29 от tsargrad.tv

Депутаты предложили правительству повышать пенсии «оперативно»

Депутаты Государственной Думы предложили наделить правительство России правом оперативно повышать пенсии в случае необходимости. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Законопроект затрагивает социальные доплаты к пенсии, индексацию пенсии, увеличение стоимости пенсионного коэффициента, индексацию фиксированной выплаты к страховой пенсии.

Как напомнил председатель парламентского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, изначально пенсии были проиндексированы ниже уровня фактической инфляции. Корректировка произошла только после вмешательства главы государства Владимира Путина.

Сейчас же наблюдается рост цен и снижение покупательской способности.

«Считаю, что законопроект в этой части правильный. Он дает возможность Правительству оперативно принимать решения в зависимости от обстановки», — указал он.

Ранее стало известно, что депутаты Подмосковья предложили ввести льготу в размере до 17 тысяч рублей в месяц, которая предназначена для одиноких и неработающих пенсионеров, получающих минимальные 12,7 тысячи рублей. На неё смогут претендовать около 33 тысяч человек.

«Старшее поколение в зоне нашего постоянного внимания», — цитирует заявление губернатора Андрея Воробьёва телеканал «360».

Как ранее заявила экономист Людмила Пушкарёва, повышение тарифов ЖКХ является одной из причин, спровоцировавших недостаток месячного обеспечения пенсионеров в России. Средний размер пенсии на начало 2022 года составил всего 15,7 тысячи рублей, тогда как потребительская корзина (с учётом выросших цен, тарифов и так далее) оценивается приблизительно в 50 тысяч рублей.

Сейчас читают