+
Реклама


опубликовано в 12:23 от tsargrad.tv

Десять лживых заявлений саммита НАТО: Испанский журналист разоблачил альянс

Испанская газета Rebelion разоблачила ложь в десяти заявлениях, сделанных на саммите НАТО. От "оборонительных целей" и "опасной России" до "глобального потепления" и "военных трат".

На саммите НАТО в Мадриде прозвучало как минимум 10 лживых утверждений. К такому выводу пришёл журналист испанской газеты Rebelion Рафаэль Сильва, анализируя итоги мероприятия.

Главным обманом обозреватель называет заявление о том, что НАТО — это оборонительный альянс. Журналист указал, что военный блок является инструментом для достижения господства над территориями и захвата ресурсов и рынков с помощью силы.

Ещё бы сказали, что НАТО — пацифистская организация, чтобы уж точно было лживо и бессмысленно,

— иронизирует Рафаэль Сильва.

Ложь номер два — это обвинения России в экспансионизме и империалистических устремлениях. Общеизвестно, что это именно НАТО с самого своего основания непрерывно расширялось и окружало Россию.

Третья неправда — слова о беспрецедентной силе и сплочённости альянса. Последние события наглядно продемонстрировали всему миру, что это совершенно не соответствует действительности.

Четвёртое искажение истины — Россия представляет «более значимую и прямую угрозу» странам альянса. Как раз наоборот, это НАТО с 2014 года постоянно угрожает России. И сейчас военный блок накачивает оружием Украину, продлевая конфликт.

Пятое лживое заявление, что Китай является «вызовом ценностям НАТО». Журналист указывает, что это ещё раз демонстрирует враждебность альянса к культурам, которые просто не похожи на западную.

Шестое — готовность НАТО защищать «каждый сантиметр своей территории». Журналист указывает, что таким образом военный блок пытается запугать другие страны. Если бы в НАТО реально пеклись о безопасности, то гарантировали бы, что ни один сантиметр вообще какой-либо территории не будет атакован.

Ложь содержится и в обсуждении НАТО проблемы глобального потепления. Это вообще звучит просто абсурдно, так как именно военные являются главными загрязнителями окружающей среды.

Восьмое лживое обещание — НАТО также займётся «южным флангом». Речь идёт о борьбе с террористами в Африке и миграцией из региона. Обозреватель напомнил, что именно НАТО является главным источником проблем на этом континенте.

Ложь номер девять — НАТО должно увеличить военный бюджет до 2% ВВП. Журналист указал, что эти деньги гораздо нужнее образованию и медицине, а не армии. Если хочешь мира, нужно приготовиться к миру, образование должно быть готово к миру, бюджет должен быть готов к миру, культура должна быть готова к миру, подчеркнул обозреватель.

И десятое лживое утверждение — это заявление о том, что мы живём в более опасном и непредсказуемом мире. Журналист указывает, что именно из-за НАТО мир находится в таком положении, именно альянс создаёт в мире опасности и угрозы.

Некоторые материалы в интернете могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.

Сейчас читают