+
Реклама





05 Марта в 14:34tsargrad.tv

Десятки миллионов «прямо в карман жены»: Журналисты раскрыли «незаметную» схему юмориста Хазанова

новости

Журналисты портала "Октагон" описали "незаметную" схему юмориста Геннадия Хазанова, который почти 25 лет занимает пост художественного руководителя Московского театра эстрады. В расследовании говорится, что в 2013-2016 годах госучреждение вывело десятки миллионов рублей через арендные платежи прямо в карман жены юмориста Златы Эльбаум. Договор, подтверждающий транзакции, был опубликован в 2018 году, но остался незамеченным.

По информации портала «Октагон», в январе 2013 года театр на Берсеневской набережной заключил договор с ИП Златы Эльбаум об аренде светотехнического оборудования для сцены. Сумма контракта составила 41,3 млн рублей, которые должны были быть выплачены в течение 35 месяцев.

Примечательно, отмечают журналисты, что это единственный госконтракт, который обслуживало ИП жены юмориста. Кроме того, в расследовании говорится, что предприятие было создано за месяц до заключения контракта.

В документации конкурса, в котором участвовала только одна компания, отмечено, что театр оплатил аренду прожекторов за счёт доходов от своей предпринимательской деятельности.

«Из ГБУК «Московский государственный театр эстрады» вывели чуть более 1 млн евро прибыли в пересчёте на тогдашний курс европейской валюты к рублю», — делают вывод авторы расследования.

При этом опрошенные изданием эксперты усмотрели в такой сделке конфликт интересов, отметив, что театр не мог отдавать контракт жене руководителя госучреждения.

«Октагон» пытался связаться с руководством театра, а также с народным артистом России, но абоненты были недоступны.

Главное на сегодня