Детский лагерь «Холдоми» продолжает работать после смертельного пожара


опубликовано: 25 августа 2019 в 09:53 от dni.ru

Смена в учреждении Хабаровского края до сих пор не закрыта. Пожар в лагере "Холдоми" у нес четыре детские жизни, но в нем еще остаются более 190 подопечных.

Двое детей, которые пострадали при пожаре в лагере «Холдоми», находятся в больнице. Об их самочувствии рассказала помощница губернатора Хабаровского края Надежда Томченко. Состояние ребят оценивается как удовлетворительное.

«Дети находятся в Хабаровске. Их транспортировали в детскую краевую больницу. Они находятся под наблюдением врачей. У детей было зафиксировано отравление угарным газом», – цитирует чиновницу телеканал «360».

По словам помощницы Сергея Фургала, их планировали отправить из Комсомольска в Хабаровск санавиацией вместе с родителями. Однако родственники пока дали письменное согласие только на транспортировку.

Томченко отметила, что оставшихся после пожара в лагере «Холдоми» детей начали забирать родители. Как пояснили в администрации Солнечного района Хабаровского края, смену не закрыли, потому что сотрудники ждут указаний от руководства.

Администрация и правительство края рекомендовали закрыть учреждение. В больнице и на месте пожара в лагере «Холдоми» работают психологи. В районе введен режим ЧС.

Напомним, что пожар в лагере «Холдоми» произошел 22 июля. Там находились 189 детей в возрасте от семи до 15 лет. Из 26 палаток полностью сгорели 20.