+
Реклама





25 Июля в 11:30tsargrad.tv

«Девка так себе, и ноги кривоваты»: Киеву анекдотом ответили на «визг» из-за «Северного потока — 2»

новости

На Украине заявили о проблемах, которые принесёт стране достройка "Северного потока — 2". По мнению главы ГТС Макогона, прекращение транзита газа через территорию Украины будет угрожать военной безопасности государства. В России на это заявление ответили язвительным анекдотом.

Запуск трубопровода «Северный поток — 2» приведёт к серьёзным проблемам для Киева, уверен руководитель компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон. Он заявил в эфире телеканала «Украина 24», что пока транзит газа осуществляется через территорию Украины, ей обеспечена энергетическая и военная безопасность.

«Сейчас транзит нам гарантирует наличие ресурса на территории Украины, а также это гарантирует нам как государству и военную безопасность», — подчеркнул Макогон. Иными словами, транзит газа через Украину, по сути, «связывает России руки», не стал скрывать политик. Макогон раскритиковал соглашение между США и Германией по «Северному потоку — 2», заявив, что в этом документе не содержится никаких «предохранителей» того, что транзит сохранится. «Мы не считаем, что это соглашение. Более того, мы не были стороной этих переговоров между Германией и США», — отметил Макогон.

Напомним, не так давно Берлин и Вашингтон пришли к соглашению относительно «Северного потока — 2»: они выпустили совместное заявление, в котором говорится, что после 2024 года необходимо будет сохранить поставки голубого топлива через территорию Украины. На Украине это соглашение встретили недоверием и критикой.

На заявление Макогона уже отреагировали в России. Пользователи русского сегмента интернета предполагают, что главная проблема из-за «Северного потока — 2» — это «отсутствие халявы для Украины, оттого и визг идёт».

«Однако. Германия и США считают это соглашением, а Макогон не считает! Скромнее надо быть», — заметил один из пользователей Сети.

Ещё один не сдержал удивления: «Каким боком безопасность Украины связана с трубой, скорее наоборот, нет транзита и нет проблем!» Автор комментария также описал отношения Украины и западных партнёров достаточно колким анекдотом: «А Украина в положении залетевшей девки повелась на обещания партнёра. Всё было красиво: цветы, ужин, кровать. Но поутру они проснулись. Оказалось, и девка так себе, и ноги кривоваты, и болтлива не в меру, и подарки требует. В общем, пока, я позвоню».

Главное на сегодня