опубликовано: 10.02.2020 в 17:32 от politros.com

Дезертир ПНС Ливии, продавший незаконно переправленное оружие Турции, уехал на Украину

Заместитель начальника военной разведки так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Салаха Бади, возглавляющий «Батальон аль-Марса» Ашраф Мами сбежал на Украину после того, как распродал турецкое оружие, незаконно переброшенное в Ливию.

Речь идет об очередном случае дезертирства в рядах боевиков ПНС. Только на этот раз полевой командир бандформирования не просто сбежал от террористического режима главы триполийского «правительства» Файеза Сарраджа, но и смог заработать на этом, выручив деньги от продажи турецкого оружия. Стоит отметить, это далеко не первый такой инцидент: боевики попросту не верят в дальнейшее существование незаконной системы, построенной силами ПНС, особенно в сравнении с противостоящей стороной – Ливийской национальной армией, которая под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара освободила более 90 % территорий североафриканского государства.

По данным ФАН, дезертирами в основном становятся сирийские боевики, которые были переброшены Турцией в обход оружейного эмбарго ООН. Стоит отметить, что именно они представляют собой главную опасность для жителей Ливии. Бандформирования грабят, издеваются и похищают местных горожан. Турция, незаконно снабжая террористов ПНС Ливии оружием, техникой и боевиками, подрывает процесс мирного урегулирования, инициированный Москвой.

Сейчас читают