+
Реклама


опубликовано в 10:17 от m.infox.ru

Диетолог Мойсенко поделилась секретом «осиной талии»

Избавление от лишнего жира на животе – трудоемкий процесс, успех в котором не может быть достигнут без общего снижения массы тела.

С данным замечанием выступила врач Риту Салуджа-Шарма. Она пояснила, что на животе образуется висцеральный жир. Избавиться от такого типа жировых клеток в отдельности невозможно в принципе без похудения в целом. Салуджа-Шарма, как передает «Пятый канал», рекомендовала для снижения веса каждый день употреблять 25–30 граммов клетчатки. Это ягоды, фасоль, чечевица. Самая простая схема здорового питания – делить тарелку последующему принципу: половина – овощи, фрукты, четверть – постные или растительные белки, четверть цельнозерновые продукты

Диетолог Римма Мойсенко в интервью «Народным Новостям» продолжила тему уменьшения объема талии, заметив, что данный показатель является индикатором здоровья кишечника. Дело в том, что в брюшной полости скапливается абдоминальный жир. Поэтому если на боках жира немного, это еще не значит, что его так же немного внутри. Здоровый показатель объема талии у женщин условно не должен превышать 88 см, у мужчин – 104 см. Превышение этого показателя свидетельствует о наличии метаболического синдрома. Указанный признак говорит о риске столкнуться в будущем с проблемой ожирения.

Для получения «осиной талии» от некоторых групп продуктов придется отказаться. Римма Мойсенко посоветовала совсем отказаться от продуктов, содержащих простые углеводы. В эту группу входит фаст-фуд, хлебобулочные изделия, сгущенное молоко, «кондитерка», мороженое. Другая вредная группа: газированные напитки (за исключением минеральных вод), алкоголь. В третью группу входят пасленовые, так как начинающееся ожирение свидетельствует о негативных изменениях микробиоты кишечника. Пасленовые провоцируют воспалительные процессы в кишечнике, что не дает сбросить лишний вес. Из рациона следует исключить баклажаны, горячий картофель, болгарский перец, посоветовала диетолог.

В стремлении к идеальной талии не помогут молочные продукты (за исключением кисломолочных), хлеб. В молоке огромное количество лактозы. Также содержащийся в нем казеин у некоторых людей вызывает воспалительные процессы в кишечнике. Хлеб – тоже. Вдобавок к этому хлеб еще и является средоточием простых углеводов.

Не стоит увлекаться медом, сиропами и содержащими много сахара фруктами, колбасами и жирным мясом. Увенчивает перечисленные правила рекомендация следить за потреблением воды. Жидкости в организме всегда должно быть достаточно.

Римма Мойсенко заключила, что здоровое питание должно быть сбалансированным с точки зрения содержания жиров, белков и углеводов. Она допустила, что в отдельных случаях может быть полезно интервальное голодание 8/16.

Некоторые материалы в интернете могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.

Сейчас читают