опубликовано: 02.12.2019 в 22:03 от slovodel.com

Диетологи объяснили, кому нельзя есть красную икру

Известный врач диетолог Елена Соломатина рассказала о том, кому следует отказаться от употребления красной икры для сохранения своего здоровья. Информацию об этом приводит «Вечерняя Москва».

Как сообщает эксперт, при употреблении этого продукта, особенно в период новогодних праздников, следует помнить о том, что красная икра богата холестерином и солью. Поэтому, несмотря на имеющиеся полезные микроэлементы, есть ее следует в умеренных количествах. В то же время, некоторым людям и вовсе не стоит употреблять красную икру, дабы не провоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе повышение давления.

Предупредила диетолог и о том, что при покупке продукции неизвестного производителя можно столкнуться с запрещенным в использовании уротропином в составе красной икры. Этот консервант может оказать серьезное влияние на здоровье людей, страдающих от астмы и дерматита.

Говоря о количестве красной икры, которая будет полезна для организма, диетолог назвала одну чайную ложку за день. Причем потребление должно быть не регулярным.

Ранее врачи рассказали, как не допустить осложнений при сахарном диабете.