26 Января в 13:10politpuzzle.ru

Дипломатическая победа России в ПАСЕ стала неприятным сюрпризом для Украины

новости

Эксперты указали на причины того, почему европарламентарии отказались поддержать очередную антироссийскую инициативу украинской стороны.

Сообщение вице-спикера Госдумы РФ Петра Толстого о том, что россиянам удалось добиться снятия с рассмотрения Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) вопроса о принадлежности Крыма, который был предложен Украиной, можно считать победой России. Подобное мнение высказал политолог Сергей Марков.

Так, политолог отметил, что рано или поздно Москва добьется признания Крымского полуострова российской территорией.

«Постепенно, шаг за шагом такие решения будут приниматься и другими международными организациями», — заявил Марков. Однако политолог отметил, что на этом РФ не нужно останавливаться и затем Москве следует добиваться признания незаконности той власти, которая установилась на Украине после Евромайдана 2014 года. При этом им было в данном контексте указано на следующее: «Именно в этом был смысл решения крымчан — уйти от хунты, захватившей власть и использующей политику государственного терроризма».

В издании также обратили внимание, что и сам российский парламентарий в ПАСЕ отмечает усталость своих коллег от высокой степени насыщенности обсуждения антироссийской повестки, а также русофобии и пропаганды, которая наблюдается со стороны Киева.

«Можно, конечно, посчитать это определенной дипломатической победой России», — в свою очередь, прокомментировал ситуацию политолог Владимир Корнилов, выражая согласие с мнением российского парламентария по данному поводу. При этом, по его словам, «в ПАСЕ решили, что Крым станет уже перебором», в результате чего дальнейшее развитие событий стало неприятным сюрпризом для Киева.

Ранее журналист Андрей Бабицкий указал на стремление украинской стороны создать РФ новые проблемы на международной политической арене.

Главное на сегодня