+
Реклама


17 Сентября в 20:44tsargrad.tv

«Для меня это очевидно»: Лавров рассказал, чьим голосом говорит Тихановская

новости

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, чьим голосом на самом деле говорит лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская. Проигравший на выборах кандидат — лишь инструмент в чужих руках: "Для меня это очевидно".

Так глава МИД России прокомментировал последние публичные выступления Тихановской. Оппозиционерка неоднократно заявляла, что президент Белоруссии Александр Лукашенко якобы проиграл на выборах, и требовала передать власть над страной оппозиции. Кроме того, она призывала белорусских силовиков перейти на сторону протестующих, что, по сути, является нарушением присяги и изменой Родине.

То, что она говорит не своим голосом, для меня очевидно. Она находится в столице Литвы, которая в первых рядах вместе с нашими польскими коллегами требует смены власти, — отметил Лавров в интервью телеканалу RTVI.

Он обратил внимание на то, что Литва уже объявила Тихановскую лидером Белоруссии.

Напомним, что Тихановская проиграла на президентских выборах в Белоруссии и сбежала в Литву, как только ЦИК обнародовал результаты голосования. Находясь за границей, оппозиционерка объявила себя национальным лидером и создала Координационный совет по передаче власти. Правоохранительные органы Белоруссии расценили это как попытку захвата власти.

Главное на сегодня