ДНР о закрытом совещании в Мариуполе: США изменили план ВСУ по захвату Донбасса


опубликовано: 19 July 2019 в 15:36 от politros.com

Начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов со ссылкой на разведку республики заявил, что помощник военного атташе при посольстве США в Украине Эрик Адамс прибыл в Мариуполь для проведения закрытого совещания. Об этом сообщает Донецкое Агентство Новостей.

Донецкая разведка зафиксировала в Мариуполе Эрика Адамса в сопровождении командующего оперативно-тактической группировки ВСУ «Восток» Евгений Мойсюк. По словам Безсонова, американский подполковник провел с командирами украинской ОТГ, местных бригад Вооруженных сил Украины, а также реактивных артиллерийских подразделений и батальона «Аратта» закрытое совещание в штабе полка «Азов».

Представитель донецкой Народной милиции считает, что представитель США внес некоторые коррективы масштабную наступательную операцию ВСУ по захвату Донбасса. Речь идет об изменении порядка и сроков проведения наступательных действий украинских силовиков. Согласно данным разведки ДНР, Эрик Адамс планирует посетить сегодня штаб ВСУ в Краматорске и соединения украинской армии на Горловском направлении.

Безсонов также добавил, что подразделения ДНР до сих пор находятся в состоянии полной боевой готовности для отражения любых атак противника.