Уничтожило все на свете: До осени украинцы могут не дожить

украина потоп

«Старушка сидела на заборе, пока спасатели не приехали. Уничтожило все на свете»: в Раде рассказали о последствиях ЧП в Чернигове и назвали виновных. До осени украинцы могут не дожить: радикалы бунтуют в Раде — с таким геноцидом, как проводит действующий режим, голосовать на выборах будет некому.

Сегодня на Согласительном заседании Верховной Рады лидер радикалов Олег Ляшко довольно жестко высказался в адрес украинской власти. По его словам, на днях он был в Чернигове, который затопило из-за дождей. Напомним, 30 июня ночной ливень с грозой привел к серьезным затоплениям в Чернигове и окрестных населенных пунктах.

На территории некоторых участков наблюдался довольно большой уровень воды – местами до 2 метров. К примеру, была затоплена парковка, на которой располагается немалое количество транспортных средств – практически все автомобили скрылись под водой, не считая грузовых авто. Последствия катастрофические — почти 100 домов подтопило и примерно по 20 улицам невозможно передвигаться пешком, или используя транспортное средство.

В связи с этим, Ляшко поднял в парламенте вопрос выплаты компенсации жителям Черногова за ущерб, нанесенный наводнением. Он отметил, что такая же беда постигла людей на Сумщине, в Ивано-Франковской, Львовской и Луганской области.

«Там все позаливало, все имущество уничтожено. А почему ? Да потому, что судьи и прокуроры понастроили гаражей, которые перекрыли стоки и вся речка пошла на людей. Познакомился с женщиной, 78 лет, еле спаслась. Сидела на заборе, пока спасатели не приехали.  Требую оперативно выделить средства из резервного фонда, чтобы люди имели возможность восстановить жилье. Не дай Бог никому быть на их месте», — заявил Ляшко.

Кроме того, радикал поднял в парламенте хай из-за низкого уровня жизни украинцев. По его словам, с такой политикой власти люди не доживут и до осени, а когда придет время голосовать на выборах, то это будет просто некому делать.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...