опубликовано: 19.08.2019 в 16:49 от dni.ru

До смерти напуганный Лукашенко пошел на крайние меры

Лидер боится за свою жизнь. Президент Белоруссии подозрительно относится к своему окружению. По мнению эксперта, Александр Лукашенко боится повторить судьбу бывшего лидера Киргизии Алмазбека Атамбаева.

Белорусский лидер внимательно следит за судьбой экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева. Политика обвиняют в совершении 12 тяжких преступлений, в их числе – убийство, организация массовых беспорядков и захват заложников. Операция по задержанию была одобрена действующим главой страны Сооронбаем Жээнбековым.

Главной проблемой для Александра Лукашенко на данный момент является выбор достойного преемника, который в будущем поможет ему уберечься от уголовного преследования. «Какое-то время назад обозреватели предполагали, что глава государства станет готовить к публичной политической карьере старшего сына Виктора, продвинув в губернаторы или вице-премьеры. Но этого не произошло», – отметил политический обозреватель Александр Класковский.

Do-smerti-napugannyj-Lukashenko-poshel-na-krajnie-mery

По его мнению, президент Белоруссии хочет продлить свою власть на максимально возможный срок и для этого перестраивает всю политическую систему. «И на этот наркотик человек, правящий Беларусью уже четверть века, похоже, подсел капитально», – продолжил свою мысль эксперт.

Александр Лукашенко стал подозрительнее относиться к своему окружению. Так, весной этого года стало известно об аресте бывшего замглавы Совета безопасности Андрея Втюрина. Мужчину обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Это известие стало шоком для многих граждан страны, ведь Андрей Втюрин считался ближайшим соратником действующего лидера.

«Ряд аналитиков склоняется к прогнозу, что на прижизненный транзит власти первый президент Беларуси так и не решится. Особенно глядя на горькую участь Атамбаева и некоторых других бывших президентов постсоветских стран», – передает слова Александра Класковского udf.by.