«Добить до Спасской башни»: Украина готова атаковать Кремль ракетами

Украинские власти предпринимают очередные тщетные попытки напугать Москву неким «сверхновым оружием». По словам экс-нардепа Украины Ивана Заеца, в ближайшее время Незалежная должна создать некий ракетный щит, который будет способен «добить до Спасской башни Кремля».

Чиновник выступил с обвинением в адрес России, заявив о «нападении русских на Украину». При этом бывший депутат Рады напомнил о том, что страна все еще не вошла в число членом НАТО. Заец уверен в способности Киева на основе собственных ресурсов – создать мощный ракетный щит.

«Мы оказались в фазе войны, на нас напала Россия», – высказался экс-депутат.

Как передает РИА «ФАН», по мнению политика, официальная Москва якобы «замахнулась на весь международный порядок безопасности», и под угрозой находится весь мир.

Стоит напомнить, что ранее Заец входил число авторов законопроекта, ставшего дискриминационным по отношению к жителям Крымского полуострова.

В украинских СМИ сообщают, Верховная Рада всё чаще обсуждает детали плана Незалежной – создать военную базу в Азовском море.

Кроме того, недавно Киев продемонстрировал самое мощное вооружение Украины – тактический ракетный комплекс «Точка-У». Руководство ВСУ намекнуло после, что при возникновении военной угрозы мощное украинское вооружение будет оперативно использовано. При этом, украинские ракеты смогут ударить на любое расстояние в зоне возможного военного конфликта.

Это не первый случай, когда украинские политики грозятся напасть на Кремль. Так в марте 2018 года экс-глава запрещенной в РФ экстремистской группировки «Правый сектор» Дмитрий Ярош рассказал о возможностях Украины захватить части российских территорий России.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...