Добронравов отреагировал на отмену запрета въезда на Украину


опубликовано: 14 июня 2019 в 06:46 от riafan.ru

Окружной административный суд Киева отменил запрет Службы безопасности Украины (СБУ) на въезд в страну российского актера Федора Добронравова. Также суд признал незаконным решение украинского Минкультуры внести звезду «Сватов» в список лиц, якобы несущих угрозу нацбезопасности Украины, сообщила в среду пресс-служба суда.

Ранее СБУ запретила Добронравову въезд на Украину на три года из-за посещений Крыма. Два года назад Госкино Украины запретило к показу все сезоны сериала «Сваты» с участием Добронравова.

Федеральное агентство новостей попросило Федора Добронравова прокомментировать эту новость, но тот отказался.

«Ничего не могу прокомментировать, я и не собирался [на Украину], исключили меня или не исключили, не знаю», — отметил артист.

Ранее в коротком интервью Добронравов рассказывал о коллизии вокруг сериала «Сваты», который изначально снимался в Крыму. Дело в том, что права на сериал принадлежат украинским компаниям, и продюсеры «Сватов» вынуждены были с этим считаться.

В итоге летом 2017 году было принято решение снимать новые сезоны «Сватов» не в Крыму, а в Белоруссии. Однако после того, как в ноябре того же года сериал был запрещен к показу на территории Украины, съемки седьмого сезона были приостановлены. Это решение было оспорено, сейчас дело рассматривается в украинских судах. В настоящее время проект «Сваты» заморожен.

Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года по итогам референдума, на котором за это решение проголосовало абсолютное большинство жителей полуострова. Киев волеизъявление крымчан так и не признал, и российские деятели культуры, которые посещали Крым после марта 2014-го, повергаются на Украине преследованиям. Им как правило запрещают въезд на Украину, также киевские власти запрещают все работы с их участием.