29 Ноября в 17:42tsargrad.tv

Дочь Руслановой не смогла промолчать о последних днях матери: «Враньё надоело»

новости

Дочь умершей накануне Нины Руслановой актриса Олеся Рудакова не смогла промолчать о последних днях матери, хотя изначально делать заявлений не собиралась. "Враньё надоело", — объяснила свой поступок Рудакова.

Правду о последних днях народной артистки России её дочь написала на своей странице в Facebook.

«Не хотела ничего писать, но всё враньё надоело», — начала пост Олеся Рудакова.

Она рассказала, что 25 октября Нина Русланова обратилась в Сеченовскую больницу. Её родственники оплатили палату. Врачи сообщили: на четвёртый день лечения у актрисы снизился уровень гемоглобина, поэтому её перевели в реанимацию. Там перелили два литра крови, что спровоцировало обширный инфаркт. После этого у Руслановой обнаружили полип и удалили его. Результатов гистологического исследования медики, по словам Рудаковой, ждать не стали.

Дочь возила знаменитой матери лекарства. В больнице их нет, в аптеках достать трудно, приходилось обращаться к знакомым.

У Руслановой развилась больничная пневмония. Компьютерная томография показала только бронхит. Через пять дней после проведённой операции Олесе сообщили, что у её матери COVID-19.

Пациентку перевезли больницу №4, пишет дочь. Там родственники с большим трудом уговорили врачей разместить артистку в реанимационной палате, однако через несколько дней её перевели в обычную.

«Я говорила с мамой, параллельно звонила папе. Папа звонил главным врачам «Сеченовки» — только после этого приходили врачи. Мы просили, умоляли вернуть маму в реанимацию», — написала Олеся Рудакова.

Она добавила, что её маме стало плохо 20 ноября. Утром 21-го её перевели в реанимацию. Спустя девять часов народной артистки России Нины Руслановой не стало.

Главное на сегодня