+
Реклама

10 Мая 2024 источник kaluga-poisk.ru

Дочь узнала одну мою тайну и теперь шантажирует меня

новости

Дочь узнала одну мою тайну и теперь шантажирует меня, вымогая деньги на косметику и развлечения. Недавно моей дочери исполнилось четырнадцать лет, и она очень изменилась. Как-то до этого я всегда видел ее милым и послушным ребенком. А тут она вдруг в один миг превратилась в маленького дьявола.

Она начала дерзить нам, грубить, врать, не слушаться. И вроде пытаемся с женой с ней поговорить, как со взрослой. На какое-то время помогает, а потом все начинается по-новой.

В рубрике «Мнение читателей» публикуются материалы от читателей.

Раньше мы были для дочки непререкаемыми авторитетами. Особенно я. Как отец сказал, так и будет. Если я сказал, что этого делать нельзя, то нельзя. А сейчас все мои слова подвергаются сомнению.

Конечно, я с сам частично виноват, что так получилось. Потому что Соня уже больше не маленькая девочка, и теперь замечает, когда мы с женой говорим ей одно, а сами потом делаем другое.

Например, я ей всегда внушал, что курить это плохо и что так делают только глупые и безответственные люди, которым плевать на свое здоровье и у которых нет силы воли. А потом она застукала меня с сигаретой. Конечно, можно оправдаться тем, что я курю редко, раз в месяц, а в тот день просто перенервничал на работе. Но все равно от этого не изменится тот факт, что с моей стороны это был промах.

А потом я допустил гораздо более серьезную ошибку. Несколько месяцев назад мне вдруг написала моя первая любовь. Эта девушка, с которой я встречался задолго до того, как познакомился со своей женой.

Я ее очень любил и готов был на все ради нее. Но она сказала, что хочет делать карьеру. Уехала в другой город, и, к слову, стала достаточно известной актрисой. Не прям звезда первого эшелона, но все же.

И вот она пишет мне и говорит, что приехала в наш город на несколько дней и хочет со мной встретиться. Конечно, мне это невероятно польстило. Жене я про это ничего не стал говорить, потому что было понятно, что ей эта затея не понравится.

С первой любовью мы договорились встретиться в кафе. Как-то заболтались, и она предложила погулять по городу. Мол, сто лет тут не была, а тут вспомнила, как мы с тобой за ручку ходили и так далее. Ну и черт меня дернул согласиться.

Мы погуляли, еще поговорили, а потом она предложила зайти к ней в гостиницу, как раз мы рядом были. Ничего такого, просто посидеть и выпить. И я согласился.

В номере, уже после того, как мы выпили по бокалу вина, я внезапно очнулся. Спросил себя, что я тут делаю, если меня дома жена и дочка ждут? Поэтому извинился и буквально сбежал оттуда.

А на следующий день ко мне подошла Соня и сказала, что знает мою тайну.

– Какую еще тайну, зайка? — удивился я.
– Что ты изменяешь маме, — спокойно сказала она.

И показала мне фотографию, где я захожу в гостиницу с этой девушкой.

– Мы с друзьями обычно там в парке сидим рядом, — пояснила Соня. — Я даже не сразу поверила, когда тебя увидела. Она же в каких-то сериалах снимается? Мне мама рассказывала, что вы с ней раньше встречались.

Я ответил, что у нас ничего не было, и вообще, это дело, которое касается только взрослых. В ответ дочь сказала, что расскажет все матери и пусть та решает, было между нами что-то или нет.

– Что ты хочешь? — спросил я.
– Для начала — больше карманных денег, — ответила дочь.

И вот теперь она шантажирует меня. Пока ничего экстраординарного не просит. Деньги на косметику, кино и так что-то по мелочи. Ну и как-то попросила встать на ее сторону, когда жена не хотела отпускать ее на ночевку к подруге.

Как выбраться из этой ситуации, я не знаю. Понятное дело, что жена не поверит, что я просто так ходил в гости в гостиничный номер к своей первой любви. А еще хуже, что я сразу этого не рассказал. Раз столько времени скрывал, значит, точно чем-то провинился.

И при этом я понимаю, что нельзя поощрять такое поведение дочери по отношению ко мне.