14 Июля в 17:11tsargrad.tv

«Дочке не объяснишь»: Русский спортсмен сделал прививку от COVID и умер в тот же день

новости

Ярославский спортсмен умер через несколько часов после прививки от коронавируса. У атлета остались жена и пятилетняя дочка.

«Ничто не предвещало» — шаблонная фраза во всех литературных произведениях, за которой обычно следует какое-то страшное, нелепое и трагическое событие. Этот приём используется, чтобы как следует напугать читателя, удержать внимание. Но именно с этой фразы начались шокирующие новости сегодня: «ничего не предвещало», «привился, а через несколько часов умер» — соцсети буквально взорвались. И это не литературная выдумка. Это история из жизни, которая, по сути, может коснуться каждого из нас.

Когда вакцинация от «короны» перестала быть добровольной (а так оно и есть: непривитых сотрудников угрожают уволить, студентов — не пустить на занятия, гурманов — в рестораны), многие граждане сочли за благо пойти и сделать прививку — да пусть будет, меньше поводов для раздоров. Вот только не учли все мы, что есть противопоказания и медотводы от этой навязанной нашими чиновниками прививки. Врачи пусть разбираются? Да им тоже всё равно.

Вот тот самый пример — страшный и нелепый в своей чудовищности одновременно.

Легкоатлет и местный тренер Владимир Дорожкин должен был прийти на прививку от COVID-19. По плану вакцину должны были сделать 12 июля. Но начальство кротко (а может, и нет) попросило «войти в положение» и сделать вакцину пораньше. Владимир Дорожкин отправился в городскую поликлинику. Там он пожаловался врачу на защемление в плече и онемение кончиков пальцев. Участковая врач пожала плечами, мол, никаких противопоказаний нет. И отправила его на вакцинацию.

9 июля в час дня мужчина получил первую дозу препарата. Далее — то самое «ничто не предвещало».

Ничего не предвещало, всё было хорошо. Вечером принял душ, пошёл в комнату, лёг на кровать. В это время моя сестра Алёна, его жена, укладывала дочку. В 23:47 скорая констатировала смерть. Не получилось у них спасти Вову, — плачет родственница Олеся, её цитирует 76.ru.

СТРАДАЮ НА БОЛЬНИЧНОМ

«Страдаю на больничном:(» — такой статус стоит на страничке в социальной сети у Владимира. Последний раз он был онлайн вечером 9 июля. Родственники говорят, следил за своим здоровьем, был примером для многих. Был детским тренером по лёгкой атлетике. В прошлом служил в военной части. На здоровье ранее не жаловался. «Здоровяк» и «красавец-атлет» — так о нём говорят друзья и близкие.

В справке о кончине указан диагноз «кардиомиопатия» — заболевание, связанное с патологией сердца. У 38-летнего спортсмена остались жена и маленькая дочь. Вчера состоялись его похороны.

Я не утверждаю, что это от прививки. Но маленькой дочке в 5 лет не объяснить, что с её папой сейчас. Нам Володю обратно никто не вернёт, — говорит Олеся.

ДЛЯ СПРАВКИ

Кардиомиопатии (КМП) — группа гетерогенных заболеваний, характеризующаяся патологией миокарда с его структурными и/или функциональными нарушениями, не обусловленная ишемической болезнью сердца, гипертензией, клапанными пороками и врождёнными заболеваниями.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В России хотят приступить к вакцинации подростков против коронавирусной инфекции. Это произойдёт уже до 20 сентября, заявил «РИА Новости» руководитель Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Он заявил, что в столице уже проходили исследования, как организм подростков реагирует на вакцину. Исследования проводились среди детей 12-17 лет. Они начались с 5 июля на базе двух больниц — детской больницы им. З.А. Башляевой и Морозовской детской больницы.

Было отобрано сто подростков, 6 июля первый компонент вакцины ввели 21 человеку. У двух детей поднялась температура, но Гинцбург заверил, что это нормально.

Главное на сегодня