29.03.2020 в 21:30inforeactor.ru

Доктор Комаровский рассказал, как коронавирус повлияет на человечество

новости

Комаровский рассказал, что во время пандемии коронавируса страшно не только само заболевание, но и сопутствующие аллергические реакции. Например, вызванные массовым использованием дезинфекторов.

Педиатр и телеведущий Евгений Комаровский уверен, что после спада пандемии люди во всем мире изменят свое отношение к вирусам.

Популярный медик считает, что современное общество очень расслабилось, поскольку у нас есть вакцины от многих болезней, а часть из них убиваются во время обычных гигиенических процедур. В связи с этим вирусные заболевания перестали быть проблемой для человечества.

Комаровский считает, что лишь к концу текущего года станет понятно, как может модифицироваться коронавирус и насколько вырабатывается иммунитет к заболеванию у выздоровевших.

Врач сообщил, что при низком уровне изменений вакцина будет крайне перспективна. Но в случае, если иммунитет к коронавирусу окажется стойким, вакцина будет и вовсе не актуальной. Об этом Комаровский рассказал своим подписчикам на YouTube-канале.