опубликовано: 24.09.2019 в 14:46 от rueconomics.ru

Доктор Мясников дал оценку череде звездных смертей Фриске, Началовой и Вербер

Известный врач Александр Мясников высказался о смертях Юлии Началовой, Жанны Фриске и Аллы Вербер. По его словам, звездные трагедии ничего не меняют для простых людей.

Мясников выразил убеждение, что смерти Фриске и Началовой никак не связаны между собой, а также мало что меняют в жизни простых россиян. Он отмечает, что каждый год осложнения гриппа уносят жизни десятков тысяч людей, и это подтверждается официальной статистикой. Грипп ведет к таким явлениям, как энцефалит, смертельные болезни сердца и диабетические комы, однако цифры и предупреждения врачей все равно не заставляют людей делать прививки каждый опасный сезон.

Аналогичная ситуация, как отмечает Мясников, наблюдается со звездными смертями. От того факта, что все СМИ, знаменитости и специалисты обсуждают трагедию той или иной звезды, россияне не делают выводов и не стараются пресекать подобные риски на корню. В качестве примера Мясников привел кончину топ-менеджера ЦУМа Аллы Вербер, которой следовало сделать вакцину от менингококка из-за вылеченной в прошлом лимфомы.

«Не сделала. Богатая, красивая, жить бы да жить. А теперь стоило ей умереть, как все стали говорить об этом», — рассуждает доктор.

Специалист выражает недоумение, почему журналистам и простым россиянам обязательно требуется известное имя, чтобы поднять обсуждение опасных заболеваний. Проблемы со здоровьем, которые уносят жизни людей, остаются, и после звездных смертей статистика не меняется. Мясников приводит печальный пример из возглавляемой им Городской клинической больницы №71 города Москвы.

«Умирают молодые и красивые. Приходите ко мне в больницу – я покажу 20-летних парней и 19-летних девушек, которые уходят из жизни. Только у них другие фамилии», — приводит слова Мясникова «Царьград».

Ранее Мясников опроверг наличие «синдрома Началовой», смерть от которого СМИ приписали 20-летней студентке из Воронежа. По словам врача, каждый подобный случай является индивидуальным, а летальный исход является «внезапным» только потому, что человек вовремя не обследуется на предмет факторов риска своей жизни.