опубликовано: 16.09.2019 в 19:44 от rueconomics.ru

Доктор Мясников дал оценку состоянию борющейся с раком Заворотнюк

Известный врач Александр Мясников дал оценку ситуации актрисы Анастасии Заворотнюк, которая борется с раком мозга на последней стадии, и назвал ее шансы на выздоровление.

Мясников, который возглавляет городскую клиническую больницу №71 города Москвы и ведет популярную программу «О самом главном», посвященную здоровью, высказался о ситуации Заворотнюк. Актриса после родов в октябре 2018 года исчезла с радаров, не появляясь на публике и в новых проектах, что породило массу слухов о ее исчезновении. В сентябре стало известно, что Заворотнюк находится на интенсивном лечении в одной из больниц Москвы, а ее состояние крайне тяжелое.

По словам Мясникова, Заворотнюк сохраняет шансы на выживание и выздоровление даже в нынешнем состоянии – СМИ сообщают, что звезда находится в искусственной коме, а ее подключение к системам жизнеобеспечения привело к таким осложнениям, как пневмония и полиорганная недостаточность. В беседе с iReactor доктор отмечает, что опухоли «бывают разные», и, несмотря на то, что ситуация с Заворотнюк «очень сложная», она по-прежнему может поправиться.

Большинство источников информации о Заворотнюк сообщают, что у актрисы глиобластома, полное выздоровление от которой невозможно. Аналогичное заболевание ранее унесло жизнь известной певицы Жанны Фриске. Актрису и певицу также объединяет то, что их болезнь могла быть спровоцирована ЭКО ради поздних родов – считается, что существенный процент женщин после подобной гормональной «встряски» в позднем возрасте сталкивается с онкологией.

Ранее известная телеведущая и врач Елена Малышева подвергла критике большое количество новостей о Заворотнюк и ее состоянии. Она отметила, что вся информация не является официальной, так как не исходит от родных и близких актрисы, категорически отказывающихся от комментариев. Все остальное Малышева назвала спекуляциями на трагедии звездной актрисы.