Доктор Мясников назвал пять препаратов, которые принимает сам с 30 лет


опубликовано: 17 August 2019 в 01:03 от rueconomics.ru

Доктор Александр Мясников объяснил общий принцип подбора лекарств для каждого человека и назвал препараты, которые принимает сам.

По словам Мясникова, современная медицина базируется на индивидуальном подборе диеты, программы физических нагрузок и лекарственных препаратов для каждого человека. Этот подбор осуществляется врачом после комплексного обследования и выявления факторов риска (индивидуальных и наследственных).

В качестве примера Мясников рассказал, какие препараты принимает сам. Первым он упомянул метформин в дозировке 2 грамма в сутки. Этот препарат помогает оптимизировать вес и способствует профилактике рака; врачи чаще всего назначают его полным людям.

Вторым принимаемым препаратом Мясников назвал комбинированное средство от гипертонии (Эксфордж), включающее два действующих вещества (амлодипин и валсартан). Он отметил, что пьет средства от гипертонии с 30 лет, когда это заболевание было у него выявлено.

Также доктор рассказал, что пьет аллопуринол от подагры и статины от повышенного холестерина. Данные проблемы, признался Мясников, существуют у него с 35 лет, но статины на регулярной основе он стал пить во время жизни в США.

Наконец, пятым принимаемым препаратом Мясников назвал аспирин. Его необходимость доктор объяснил сочетанием факторов риска инфаркта в виде высокого давления, повышенного холестерина и ранних инфарктов в семье. Указанные препараты не являются универсальными – индивидуальное лечение для каждого человека может назначить только врач после всестороннего обследования и оценки рисков, подчеркнул Мясников в эфире «Вести ФМ».

Ранее Мясников рассказал о лекарствах с недоказанной эффективностью, имеющих широкок распространение в России. Доктор объяснил, как следует относиться к подобным препаратам-«пустышкам», и дал совет по их выявлению в аптеке.