опубликовано: 24.09.2019 в 07:51 от inforeactor.ru

Доктор Мясников назвал верный способ продления жизни при раке

Известный доктор рассказал, что в молодости всегда думал, что продолжительность жизни ракового больного зависит от количества метастазов и локализации опухоли. Когда он проработал в США какое-то время, то понял, что также важным фактором продолжительности жизни является активность больного.

Если больной даже с метастазами бреется, чистит зубы, умывается, застилает постель, делает гимнастику, ходит в магазины, он живет дольше, чем больной без метастазов, который лег и поднял лапки вверх, — уверен врач.

По словам Мясникова, есть даже специальная шкала, которая высчитывает прогноз продолжительности жизни. Эти шкалы, как правило, высчитывают активность пациента. Он отметил, что любой врач может подтвердить: если тяжелобольной лег, то он уже вряд ли встанет.

Доктор поделился историей о своем отце Леониде Мясникове, который узнал об онкологическом заболевании у себя в 35 лет. Однако несмотря на болезнь, мужчина вел очень активный образ жизни. После этого он успел защитить докторскую диссертацию, стал директором и профессором медицинского института, а также выезжал на разного рода мероприятия в СССР и за его приделами.

Я его спрашивал: ты же знаешь, что скоро уйдешь, зачем тебе это? А он говорит: я хочу больше успеть. Мне дали ограниченное количество жизни, и я ее хочу прожить, — вспоминает Мясников в эфире телеканала «Спас».

По словам известного врача, его отец прожил до 45 лет.