23.01.2020 в 14:00rueconomics.ru

Доктор Мясников объяснил главную опасность нового смертельного вируса из Китая

новости

Известный врач Александр Мясников высказался об опасности нового китайского коронавируса и его последствиях для человечества.

По словам доктора Мясникова, коронавирус 2019-nCoV, появившийся в Китае в конце прошлого года, не является первым вирусом из этой страны. С 2002 года в КНР периодически появляются вспышки инфекций со средней смертностью 10%. Врач связывает это с тем, что люди в Китае «живут скученно», в близком контакте с животными-носителями вирусов, а также нередко употребляют в пищу весьма экзотические блюда животного происхождения, что упрощает вирусу работу.

В эфире «Вести FM» доктор напомнил, что коронавирусы знакомы большинству людей, переболевшим ОРЗ (также они провоцируют гастроэнтериты, энцефалиты и другие болезни). При этом любой вирус мутирует «на раз», являясь де-факто цепочкой ДНК/РНК, а не живой клеткой. По этой причине вскоре после мутации, позволяющей заражать человека, вирус получает способность передаваться между людьми.

Мясников утверждает, что нынешнего китайского вируса бояться не следует, так как шанс заразиться им даже в КНР ничтожно мал. Однако вспышка является своеобразным «звоночком» человечеству из «бушующей печки» вирусов и инфекционных болезней, 95% которых в животном мире неизвестны науке и медицине.

«Не надо гнать панику. Но воспринимайте это как предупреждение. Сейчас это все «волки-волки». Вспышки были и будут, но рано или поздно полыхнет. Относитесь к этому как к предупреждению природы. Мы живем на пороховой бочке инфекционных болезней. Может полыхнуть. Поэтому: есть прививки – прививайтесь. Соблюдайте правила личной гигиены. И помните: инфекции сегодня – одна из самых опасных угроз для нас», — заявил доктор Мясников в ролике, размещенном Владимиром Соловьевым.

Ранее Мясников озвучил лучший способ защиты от китайского вируса и других подобных инфекций. По мнению врача, следует тщательно соблюдать правила личной гигиены – ничем иным обычный человек не может противостоять огромному количеству потенциальных инфекционных угроз здоровью и жизни.

Читайте также