опубликовано: 14.03.2020 в 19:39 от ura.news

Доктор Мясников прокомментировал увольнение известного кардиохирурга

Уволенный глава Центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Лео Бокерия стал жертвой «вредительского закона» о предельном возрасте для врачей. Таким мнением в своем telegram-канале подлился известный советский и российский врач Александр Мясников.

«Лев Бокерия уволен. Просто по факту, что ему исполнилось 79 лет! Как можно быстрее надо отзывать этот вредительский, предательский закон!» — возмутился Мясников. Он также напомнил о том, что Россия в 2017 году приняла закон о повышении пенсионного возраста. Это нужно сделать и для медиков, считает специалист.

По словам Мясникова, в стране не хватает профессионалов в медицинской сфере. «У нас острая нужда в профессионалах, работы хватит и молодым и старым, высококвалифицированных кадров у нас просто нет!» — заключил врач.

Ранее стало известно, что Бокерия покидает пост директора центра, чтобы занять должность президента медучреждения, напоминает телеканал 360. Информацию подтвердила министр здравоохранения Вероника Скворцова, отмечает RT.

Бокерия — советский и российский врач-кардиохирург, профессор, академик РАН и РАМН. Должность директора центра имени Бакулева Минздрава России Бокерия занимал с 1994 года. Врачи старше 65 лет не могут права занимать посты в медицинских учреждениях.

Сейчас читают