опубликовано: 12.09.2019 в 23:54 от nation-news.ru

Доктор Мясников высказался о «загадочной тенденции» смертей Фриске и Началовой


Главный врач Городской клинической больницы №71 Москвы, известный телеведущий Александр Мясников отреагировал на сообщения о возможном раке мозга актрисы Анастасии Заворотнюк, которые некоторые поклонники вписывают в «загадочную тенденцию». Она выражается в болезнях и последующих смертях молодых российских звезд.

Звездный медик уверен, что никакой «загадочной» тенденции, которая объединяет рано ушедших из жизни Жанну Фриске и Юлию Началову, нет. 

«От того, что мелькаем на экранах, ничего не значит. Допустим, ежегодно в России от гриппа и его осложнений умирают десятки тысяч людей. Не то, что нам показывает статистика, подтвержденная вирусологически, и так далее. Если брать по реальному факту, то это — диабетические комы, заболевания сердца, энцефалиты. Они, может быть, не доказаны вирусологически, но все врачи знают, что это осложнения гриппа. И что, это кого-то волнует? Вы даже не идете прививаться»,  — выразил он скепсис в беседе с Царьградом.

Мясников отметил, что люди сразу начинают говорить о проблемах со здоровьем, стоит какой-то знаменитости умереть.

В качестве примера он привел смерть fashion-директора ЦУМа Аллы Вербер, у которой была лимфома. Женщине положено было делать менингококковую вакцину, и после ее смерти люди стали об этом говорить.

Доктор сожалеет, что пациенты часто начинают вспоминать о необходимых медицинских процедурах только после кончины ярких персон.

«От того, что простые, что известные люди попадают в статистику, статистика от этого не меняется, просто привлекается внимание. Умирают, к сожалению, и молодые, и красивые. Придите ко мне в больницу – я вам покажу 19-летних девушек умирающих, парней 20-летних умирающих. Только фамилии у них другие»,  — добавил собеседник телеканала.

Мясников также обратил внимание, что не все выносят нужный урок из подобных ситуаций. Кто-то после смерти звезд начинает задумываться о своем здоровье, а кто-то думает: «вот, так им и надо. А то, ишь, сладко жили».

Добавим, на фоне появления слухов об онкологическом заболевании Анастасии Заворотнюк ее поклонники вспомнили о Жанне Фриске, которая тоже стала жертвой рака мозга. Как и Юлия Началова, певица умерла в самом расцвете сил. Представители звезды «Моей прекрасной няни» слухи о ее болезни отрицают.