Доктору Смерть покровительствуют США: экс-депутат Рады объяснил попытку Климкина заступиться за Супрун

опубликовано: 14 февраля 2019 в 22:18 от riafan.ru

Загрузка...

Глава МИД Украины Павел Климкин считает, что решение суда отстранить от должности и. о. главы украинского Минздрава Ульяну Супрун «открывает ящик Пандоры».

«Вы же понимаете, что это решение в нашем не основанном на прецедентах праве открывает ящик Пандоры? Представьте, что сейчас начнется, если мы будем анализировать шаги и решения всех исполняющих обязанности?» — написал глава украинского внешнеполитического ведомства в своем Facebook.

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что «Доктору Смерть покровительствуют США». Чиновница является самым непопулярным исполняющим обязанности министра. Именно благодаря Супрун на Украине были приняты наиболее сомнительные законодательные инициативы.

«На ее совести высокий уровень смертности и так называемая «реформа», итогом которой стал закон о трансплантации органов. Это самая доходная часть для Европы и США, потому что органы вывозятся с Украины сотнями, а может быть, и тысячами.

Закон был принят, про это все прекрасно знают. И планы по уничтожению Украины надо как-то продолжить. Естественно, Америка и так называемые «европейские партнеры» включились в процесс защиты Супрун. Потому что без нее, такого неквалифицированного человека, подобного рода «реформы» невозможно будет проводить», — говорит Алексей Журавко.

По словам собеседника ФАН, Климкин попытался заступиться за Супрун из-за того, что сегодняшняя действующая украинская власть несамостоятельна. Политик напомнил также, что чиновница является гражданкой Соединенных Штатов.

«Естественно, Климкин по кликухе Чугункин высказался в защиту Супрун. Потому что, судя по всему, «европейские партнеры» начали давить на Чугункина. Я думаю, звонки поступили из посольств США и других европейских стран: кто это там у вас занимается самоуправством? 

Ну и, конечно, сработал паспорт Соединенных Штатов Америки. Климкину не захотелось, чтобы поднимался скандал, ведь они идут в Европу и НАТО. Это еще раз доказывает, что Украина находится под внешним управлением и протекторатом», — заключил бывший депутат Рады.  

Лидер «Радикальной партии» и кандидат в президенты Украины Олег Ляшко заявил, что окружной суд Киева отстранил от должности и. о. министра здравоохранения Ульяну Супрун. Решение суда раскритиковали западные страны.


Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...