02.08.2020 в 17:23rycckienovosti.ru

«Доллар по 65 копеек»: деноминацию рубля поддержали

новости

Портал «Ура.ру» передает заявление депутата Государственной думы России Владимира Жириновского, который подтвердил, что деноминация российской валюты возможна.

Ещё 10 июля экономист Александр Разуваев выступил с предложением деноминировать российский рубль в 100 раз. По его подсчётам уже в этом месяце объем наличных денег в стране превысил 11,6 триллиона рублей – это новый рекорд для России.

Через 3 дня от председателя Центрального банка России Эльвиры Набиуллиной прозвучал комментарий этой новости. Как заявила глава ЦБ, на сегодняшний день в России все в порядке с рядом банкнот и их номиналами, а причины для изменения стоимости денежных знаков и вовсе отсутствуют. С её слов, вопрос деноминации не рассматривается и не планируется.

Накануне во время прямого эфира в социальной сети «ВКонтакте», лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что деноминация российского рубля вполне возможна. По мнению парламентария, нашим гражданам будет понятнее и удобнее, если американский доллар будет стоить не 65 рублей, а 65 копеек.