Должников по ЖКХ отдают на растерзание коллекторам

ГК «Росводоканал» на этапе досудебных мероприятий уже передает часть задолженности коллекторским агентствам, входящим в реестр Федеральной службы судебных приставов. Организация планирует сотрудничать с ними на этапах судебного и исполнительного производства.

К услугам коллекторов может скоро обратиться и «Мосэнерго». В пресс-службе компании рассказали, что более 90% долгов подтверждены судебными решениями, которые уже вступили в силу.

В качестве крайних мер сотрудники «Мосэнерго» могут ограничить или отключить коммунальные услуги. Теперь организация «рассматривает возможность привлечения профессиональных взыскателей в целях погашения задолженности», сообщает «Коммерсантъ».

Руководитель комитета «Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств» Виктор Семендуев утверждает, что такие меры не повлияют на эффективность взыскания. Однако они могут привести к росту социальной напряженности, так как граждане хорошо знакомы с жесткими методами работы профессиональных взыскателей. Для решения этой проблемы ассоциация займется разработкой стандартов по отбору и оценке эффективности коллекторских агентств.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...