+
Реклама


опубликовано в 11:06 от m.infox.ru

Домашние собаки делают людей привлекательнее для противоположного пола

История знает немало случаев, когда «виновником» знакомства будущих супругов становился домашний питомец одного из них.

Наверное, многие удивятся, услышав о том, что живущая в их доме собака может принести им личное счастье.

А вот психологи уверенно утверждают – на выгуливающего своего питомца человека противоположный пол засматривается с большим интересом, чем на других прохожих.

И это не просто слова, а факт, подтвержденный исследованием британских специалистов, которые пытались прояснить влияние домашних животных во взаимоотношениях между людьми.

Тогда и выяснилось, что роль собак в потенциальных знакомствах намного превышает роль кошек. И здесь ученые видят две причины.

Во-первых, большинство кошек достаточно недоверчивы к незнакомым людям. Во-вторых, кошки – существа больше домашние, а если и выходят из дома, то гуляют сами по себе.

Собаки гуляют с хозяевами. И они тонко чувствуют настроение хозяина. Тот еще только улыбнулся хорошенькой прохожей, а его собака уже виляет хвостом и обнюхивает туфельки красотки.

Оба человека невольно останавливаются, обмениваются парой фраз – а там, слово за слово, и повод познакомится найдется.

При этом ученые утверждают, что женщины меньше опасаются незнакомых мужчин с собаками, и даже видят в них некую серьезность и надежность.

Правда, стоит отметить, что собака собаке рознь. А так как говорят, что домашний питомец схож по характеру с хозяином или хозяйкой, по животному оценивают и человека.

В большинстве случаев, выгуливая очаровательную, дружелюбную собаку, виляющую хвостом, незнакомцы кажутся нам еще более привлекательными и доступными. Выбор собаки несомненно имеет значение.

Доказано, что одинокая женщина, прогуливающаяся со щенком или взрослым золотистым ретривером, приковывает к себе большее количество взглядов, чем та же женщина, стоящая со взрослым ротвейлером.

А вот с мужчинами все наоборот. В потенциальном кавалере с какой-нибудь болонкой или пуделем дамы тут же мыслнено обнаруживают слишком мягкий характер, неуверенность в себе и даже неудачливость.

А вот мужчина с брутальной псиной ему по пояс и очень серьезным видом морды почему-то женщинам кажется  успешным, твердым и… В общем, тем, кто им нужен.

Такая позиция не всегда бывает в реальности. Но бывает. Ибо многие люди действительно подбирают собак себе под стать. Но так или иначе, мужчины обращают внимание на женщин с собаками, как и дамы засматриваются на мужчин-собаководов.

А это означает, что наши домашние питомцы делают нас более привлекательными в глазах противоположного пола, и невольно помогают в знакомствах с его представителями. А там кто знает – может, одно из таких знакомств и станет судьбоносным?

Сейчас читают