Домодедовский торгово-ярмарочный комплекс

+

Ситуации на продуктовых рынках давно волнуют как жителей, так и администрацию города. Основные проблемы рынков – это качество продукции, обвес и хамство продавцов. Одной из основных задач является безопасность людей и имущества. Об этом сотрудники ООО «СпектрПрестиж+» и поговорили на встрече с директором торгово-ярмарочного комплекса у м. Домодедовская Бородычевым С. В.

Сергей Владимирович любезно согласился уделить несколько минут для интервью, пригласив в свой кабинет. В дружеской беседе коснулись почти всех немаловажных вопросов.

Домодедовский рынок стихийно возник на нынешнем месте в середине

90-х годов в виде нескольких палаток. Это было трудное время выживания экономики. И вот более чем за 25 лет из палаток рынок вырос в торгово-ярмарочный комплекс с крытыми павильонами. Администрация уделяет огромное значение безопасности. Все проходы и периметр оснащены видеокамерами, информация с которых приходит в помещение охраны и записывается  на видеорегистратор. В случае возникшей неординарной ситуации сотрудники ЧОП немедленно принимают меры для ее устранения, вплоть до вызова полиции.

Пожарная сигнализация претерпевает модернизацию. Установленные модули пожаротушения своевременно сработают в случае пожара и прекратят распространение огня. Регулярное проведение учебной пожарной тревоги позволяет оптимизировать все действия в реальной ситуации тревоги. Датчики охранной сигнализации установлены в наиболее ответственных местах и в случае нарушения охранной зоны немедленно сигнализируют в помещение охраны.  Был такой случай: один забывчивый покупатель забыл у входа в павильон свой дипломат. Покупатели сообщили сотрудникам охраны, которые немедленно организовали эвакуацию рынка и вызвали полицию. К счастью, все обошлось.

 Кроме физической безопасности есть еще продуктовая безопасность – это качество товара, которое проверяется у всех продавцов комплекса на входном контроле и в ветеринарной лаборатории. Но некоторые нерадивые продавцы умудряются подсунуть некачественный продукт. С такими торговцами у администрации разговор короткий – наказание продавца  и приостановление деятельности точки. Домодедовский торгово-ярмарочный комплекс очень универсальный. Здесь можно приобрести практически все:  обувь, одежду, электронику, овощи, фрукты, мебель и т.д.

С хамством продавцов тоже ведется непримиримая борьба. Покупатель всегда прав – основной девиз торгово-ярмарочного комплекса. Раньше арендаторы приобретали товар на базах и у перекупщиков, а теперь любой фермер со своим товаром может получить место на рынке и торговать своим продуктом. Продукция поступает практически со всех регионов России, стран Таможенного Союза, а также Азербайджана, Грузии, Узбекистана, Израиля, Туниса и других стран.  Сергей Владимирович поведал, что на комплексе  торгуют только продавцы, имеющие российское гражданство.

Дальнейшие планы администрации заключаются в улучшении обслуживания покупателей, совершенствовании систем безопасности и повышении качества товара. Так же планируется переоборудование павильонов, холодильных камер, торговых лотков. Сергей Владимирович пожелал всем покупателям удачи и здоровья, а так же  принимать активное участие в улучшении работы рынка.

 

ООО «СпектрПрестиж+»

Дударев Николай Дмитриевич.

Сейчас читают