«Донбасс покажется Тернополем»: на Украине разнесли идею о захвате Кубани с миллионами русских

Кипиани прокомментировал перспективы захвата российского региона, о которых периодически вспоминают в Киеве. Он напомнил, что прожил в Краснодарском крае 10 лет и убедился, что в этом регионе нет украинского духа. Напротив, краснодарцам присущ «российский шовинизм», и если Киеву удастся каким-то образом присоединить Кубань, Донбасс покажется ему Тернополем.

Журналист также предположил, как украинские власти могли бы бороться с «российским шовинизном» на Кубани. Он заявил, что в прежние времена в этом регионе проживали этнические украинцы. Теоретически Киев может воспользоваться этим фактом и использовать «мягкую силу», формируя у этих украинцев лояльность к режиму Незалежной. 

Однако Кипиани тут же признал, что для Украины подобные авантюры не имеют смысла, так как внутри страны и так достаточно проблем. Зачем Украине «миллионы сторонников Путина и патриарха Кирилла», задается он вопросом.

У нас нет ни единой возможности сформировать лояльность этих регионов», — сказал журналист на онлайн-конференции издания «Главред».

Добавим, этой осенью министр инфраструктуры страны Владимир Омелян посоветовал украинцам брать оружие в руки и «идти возвращать Москву и Кубань». В России министру напомнили, что Киеву не под силу вернуть контроль над ДНР и ЛНР, что уж готовить о российских землях.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...