Донбасс пожаловался на геноцид со стороны украинской армии


опубликовано: 23 августа 2019 в 18:10 от utro.ru

«Хлебное перемирие» сопровождается обстрелами гражданских объектов

Ситуация в зоне разграничения враждующих сторон в Донбассе находится в шаге от очередного вооруженного столкновения. Об этом заявил сегодня начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Нам все сложнее называть обстрелы со стороны Украины наших мирных городов и поселков «нарушением перемирия». Это откровенная агрессия и геноцид нашего мирного населения в свете полного отсутствия ответа со стороны наших защитников», – цитирует РИА «Новости» представителя Донецка.

По его мнению, на Западе должны обратить внимание на действия ВСУ, которые приводят к «уничтожению народа Донбасса».

«В настоящее время мы находимся на грани очередного витка кровопролития, и только решительные действия международных организаций и общества могут его остановить», – подчеркнул Безсонов.

Накануне вечером огнем со стороны украинских силовиков в селе Васильевка под Ясиноватой были повреждены два жилых дома и хозпостройки. А сегодня утром под обстрел попало село Октябрь, где повреждения получили «восемь жилых домостроений, из которых два полностью уничтожено», сообщает агентство ДАН. Помимо этого, населенный пункт остался без газо– и электроснабжения.

Ранее в понедельник представитель НМ ДНР рассказал о перестрелке друг с другом между военными ВСУ на КПП «Марьинка». В Донецке предполагают, что таким образом украинские силовики ищут повод, чтобы закрыть этот пропускной пункт, пишет РИА ФАН. «Якобы из-за обстрела с нашей стороны, и создания предпосылок к гуманитарной катастрофе в данном районе», приводит агентство слова республиканского военнослужащего.