Донбасс сегодня: морпехи ВСУ взлетели на воздух в ДНР, под Луганск перебросили снайперов


опубликовано: 26 июня 2019 в 23:23 от riafan.ru

Донбасс, 3 мая. Докучаевск под массированным обстрелом ВСУ. Киев усиливает группировку под Луганском иностранными наемниками. Украинские диверсанты подорвались на минах под Донецком. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

За минувшие сутки населенные пункты Донецкой и Луганской народной республики обстреливались украинскими войсками 15 раз, сообщают представительства ДНР и ЛНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК).

При обстрелах украинские силовики применяли 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы и вооружения боевых машин пехоты, а также стрелковое оружие. В Донецке констатировали увеличение количества обстрелов столицы ДНР, особенно с применением тяжелых 120-мм минометов.

В результате последних атак в Докучаевске повреждены сразу шесть жилых домов.

Морские пехотинцы ВСУ подорвались под Донецком

Крахом и потерями обернулась для 35-й бригады морской пехоты ВСУ попытка диверсионной вылазки в районе поселка Новотроицкое недалеко от Донецка, сообщил официальный представитель Народной милиции ДНР майор Даниил Безсонов. 

Четверо диверсантов-морпехов зашли на минное поле, установленное их предшественниками из 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ, и подорвались. Результатом стала гибель двоих и ранение еще двоих диверсантов. Примечательно, что для эвакуации погибших и пострадавших украинская сторона вынуждена была запросить режим тишины у подразделений ДНР.

Военный автомобиль ВСУ взорвался на украинских минах

На севере Донецка в районе поселка Пески взорвался автомобиль марки «ЗИЛ» из автопарка 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, сообщил Безсонов. Результатом подрыва стало ранение двоих боевиков бригады.

Интересны сами обстоятельства инцидента. По данным дончан, саперы из указанной бригады проводили разминирование местности в указанном районе и складировали боеприпасы на обочине дороги. Именно на них и наехал военный грузовик. 

Киев перебросил снайперов под Луганск

Пресс-офицер Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко рассказал о переброске в город Счастье к северу от Луганска группы иностранных снайперов. Все прибывшие — предположительно иностранные наемники из Прибалтики и Грузии. 

В ЛНР опровергли информацию комбата ВСУ о продвижении

Об очередной громкой «победе» была оповещена украинская аудитория в пятницу. Командир националистического батальона «Донбасс-Украина» Вячеслав Власенко на своей странице в социальной сети опубликовал информацию о продвижении его батальона в районе поселка Новозвановка на целый километр вглубь территории «противника» (Народной милиции ЛНР).

Как уточнил Власенко, продвижение стало результатом «успешно проведенной операции», что позволило «получить преимущество над противником», а в результате боя ранения получили все трое военнослужащих 46-го штурмового батальона «Донбасс-Украина».

Официальный представитель пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко назвал данную информацию «болезнью самопиара и связанными с ней метастазами». Офицер опроверг сообщение Власенко, заявив, что таким образом командир украинского штурмового батальона решил списать небоевые потери и пропиариться перед начальством и в СМИ.

Сама же оперативная обстановка на указанном украинцем участке фронта является стабильной, а подразделения Народной милиции, равно как и подразделения украинских силовиков, находятся на своих позициях.