Донбасс сегодня: война разгорается, ВСУ несут крупные потери, в Луганске ответили на обвинения Киева

опубликовано: 23 марта 2019 в 06:05 от riafan.ru

Донбасс, 12 января. Украинская армия бьет по ЛНР и ДНР из минометов и боевых машин, интенсивность огня возрастает. В праздники украинские части понесли существенные небоевые потери. Артиллеристы ВСУ сбили жительницу Луганской области и скрылись с места ДТП. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Силы ООС выходят на «дорождественский» уровень обстрелов ДНР и ЛНР

Практически по всей линии соприкосновения украинских войск и сил Донецкой и Луганской народной республики солдаты Киева ведут обстрелы из минометов, боевых машин пехоты и других видов вооружений. Количество обстрелов и их интенсивность также возрастают после новогодних праздников и Рождества. 

В ДНР зафиксировано 12 обстрелов на Донецком, Мариупольском и Горловском направлении. Вооруженные силы Украины вели огонь из минометов, БМП, бронетранспортеров и гранатометов различного типа. Также применялись крупнокалиберные пулеметы. В зоне обстрела оказались 8 поселков республики.

В ЛНР западные населенные пункты республики пребывали под интенсивным огнем 120-мм и 82-мм минометов, автоматических гранатометов и орудий БМП. По трем поселкам украинские силовики выпустили более сотни мин и гранат. 

Небоевые потери ВСУ

В зоне ответственности армейского корпуса ДНР в период рождественских праздников украинские подразделения понесли небоевые потери в количестве троих ранеными и троих погибшими, сообщили в Народной милиции республики.

Но все приведенные потери были представлены украинской общественности как результат «агрессии террористов». Подобная риторика нагнетания агрессии в обществе через СМИ подтверждает нежелание Киева решать конфликт мирным путем, считают офицеры донецких вооруженных сил. 

Украинские артиллеристы сбили мирную жительницу

Пьяные боевики 44-й отдельной артиллерийской бригады Вооруженных сил Украины, двигаясь на автомобиле, сбили женщину в Старобельске Луганской области и скрылись с места происшествия. Информацию сообщили в Народной милиции ЛНР. 

Потерпевшая с многочисленными травмами доставлена в городскую больницу. У женщины диагностированы переломы бедренной кости и травмы головы.

«Защитники» Украины пропили кабель

В районе подконтрольного ВСУ Северодонецка Луганской области еще 5 января около 4 тысяч жителей остались без электроснабжения. В Луганске прояснили причины такого внезапного отключения света.

Оказалось, что военнослужащие 58-й бригады ВСУ украли несколько километров электрического кабеля и сдали его в пункте приема металлолома, сообщили в Народной милиции ЛНР. На приемке цветного металла оказался сознательный предприниматель, который сообщил о поступлении редкого кабеля в местное отделение полиции. 

Корпоратив не удался

Командир 59-й мотопехотной бригады украинской армии Владимир Шведюк в поселке Чугинка Станично-Луганского района Луганской области организовал новогодний корпоратив на базе батальона «Киевская Русь», сообщили военные ЛНР.

На корпоратив, помимо военнослужащих, были приглашены и женщины с заниженной планкой социальной ответственности. Но гулянья и возможность заработать для женщин обернулись неприятностями: украинские бойцы избили спутниц, которых в дальнейшем пришлось увезти на скорой помощи.

В Луганске опровергли заявления штаба ООС

Отвлечением внимания общественности от нарушения минских соглашений украинскими военными назвали в Луганске обвинения штаба ООС Народной милиции ЛНР в том, что последняя якобы использовала беспилотники в районе Счастья. Накануне представительство Украины в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК) обвинило военных ЛНР в том, что те запустили два беспилотных летательных аппарата в сторону Счастья, что на севере от столицы ЛНР. Напомним, использование беспилотников в зоне конфликта запрещено минскими соглашениями.

В Народной милиции ЛНР выступили с официальным опровержением и заявили о полном соблюдении мирных договоренностей. Кроме того, луганские офицеры обратили внимание на то, что всю неделю в республике и Луганской области стояла крайне неблагоприятная погода — снегопады, шквалистый ветер. Подобные погодные данные исключают запуск беспилотников, сообщили в оборонном ведомстве ЛНР.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...