опубликовано: 08.10.2019 в 12:31 от dni.ru

Допрыгался: в Москве объявили о санкциях против Лукашенко

Белорусский лидер возмутил поведением

Против Лукашенко предложили ввести санкции за шашни с Зеленским. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил глава Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

Поведение белорусского лидера политолог назвал возмутительным. «Он, говорят, крупнейший производитель лобстеров, креветок и сейчас, оказывается, добытчик нефти! Просто крупнейший во всем», — поиронизировал эксперт, намекая на контрабанду санкционной продукции в Россию через Белоруссию.

Москва не должна закрывать глаза на поведение Лукашенко, уверен Багдасаров. Он привел в пример позицию Соединенных Штатов, которые готовы вводить санкции даже против своих союзников, если те нарушают «генеральную линию партию».

«Они говорят: против Ирана такие-то санкции, нарушите – мы против вас введем санкции, и все тихо сидят. Вот этим надо заниматься, это главное для нас», – сказал политолог.

С Зеленским Лукашенко встретился на Форуме регионов в Житомире 4 октября. Президенты обсудили двусторонние отношения. Помимо официальной части, главы государств более двух часов общались за закрытыми дверями.

Сообщается, что президенты, помимо прочего, обсуждали совместное производство ракетной техники. Лукашенко попросил Зеленского помочь с разработкой вооружений в Белоруссии. Неизвестно, что ответил лидер Незалежной, но перед журналистами по итогам переговоров Батька предстал в хорошем расположении духа. Своего коллегу он одаривал многочисленными комплиментами.