Драчунов Кокорина и Мамаева столкнули лбами с избитыми чиновниками

Очная ставка проводится в случае, если показания обвиняемых и потерпевших серьезно расходятся или противоречат друг другу. Следователи одновременно допрашивают всех участников преступления или правонарушения.

В эпизодах избиения водителя и чиновников, казалось бы, все ясно: в Сети есть записи с камер наблюдения, на которых видно, как футболисты избивают тех, кто делал им замечания. Но, похоже, адвокаты дебоширов, настаивающие на их невиновности, решили вызвать на разговор потерпевшую сторону.

Павел Мамаев и Александр Кокорин обвиняются в нападении на Виталия Соловчука, водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, и на чиновников Минпромторга Дениса Пака и Сергея Гайсина. В отношении футболистов возбуждено дело по статьям «Хулиганство» и «Побои», наказание по ним составляет до семи лет лишения свободы.

Оба футболиста арестованы и находятся в московском следственном изоляторе «Бутырка», срок их ареста заканчивается 8 декабря.

Между тем накануне, 15 октября, президент Владимир Путин наградил Дениса Пака медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а Сергея Гайсина орденом Александра Невского. Высокие награды чиновники получили за работу над проектом «Кортеж» по созданию автомобиля представительского класса.

Денис Пак готов пойти с футболистами-драчунами на мировую и оценивает их свободу в 100 миллионов рублей, а водитель ведущей Первого канала Виталий Соловчук озвучил свою цену за примирение: он требует 500 тысяч рублей и оплату лечения.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...