Драка, оскорбления и туалетная бумага: украинские депутаты устроили конфликт со Скабеевой в кулуарах ПАСЕ

опубликовано: 15 февраля 2019 в 04:27 от rueconomics.ru

Загрузка...

Украинские депутаты в ПАСЕ снова отличились оскорбительным поведением в адрес российской тележурналистки Ольги Скабеевой. Это произошло в кулуарах здания ассамблеи в Страсбурге.

Парламентская ассамблея Совета Европы 24 января проголосовала в поддержку резолюции по инциденту в Керченском проливе, которая рекомендует освободить задержанных РФ украинских моряков и избегать шагов, способных привести к эскалации ситуации. Делегаты Украины восприняли это как «победу», выбежав в коридор с украинскими флагами и криками «yes» («да»). Это произошло, несмотря на отказ ПАСЕ принимать украинские инициативы о том, что моряков следует считать «военнопленными».

Журналистка канала «Россия» Ольга Скабеева, освещавшая заседание ПАСЕ в прямом эфире, попыталась взять комментарии у представителей Украины. Однако вместо адекватных ответов украинские парламентарии начали вести себя вызывающе. Так, одиозный депутат Рады Алексей Гончаренко попытался всучить ей туалетную бумагу с антироссийскими изображениями (несколько рулонов он поставил на камеру российского канала) – ведущая назвала это наглядным проявлением украинской политической культуры.

Кроме того, в ПАСЕ «отличился» нардеп Борислав Береза. Вместо ответов на вопрос Скабеевой он в грубой форме обвинил ее в «пропаганде», а Россию сравнил с «гопником», поскольку та «не хочет вернуть Крым». Ничего по существу из уст Березы не прозвучало, несмотря на, в общем-то, солидный статус делегата страны в ПАСЕ.

Впрочем, этим Береза не ограничился. При попытке Скабеевой задать вопрос вице-спикеру Верховной рады Ирине Геращенко он грубо оттеснил российскую журналистку от камер, после чего перегородил ей путь к объективам. Однако Скабеева обошла кольцо украинских журналистов, подойдя к камере одного из каналов, и прокомментировала происходящее.

«Ирина Геращенко в эти минуты пытается дезинформировать украинские СМИ. Пытаемся задать ей вопрос – нельзя. Дерется депутат Береза. Ну, Ирина Геращенко, слава богу, разговаривает на русском языке, в общем, как и 80% граждан Украины, которым запретили это делать», — заявила российская журналистка, после чего представители Украины попросили ее отойти.

Отметим, это не первый случай провокационного и грубого поведения украинских делегатов ПАСЕ в отношении российских журналистов. На заседании в октябре после отказа ассамблеи восстановить полномочия делегации РФ депутаты Украины обступили съемочную группу канала «Россия», хором распевая антироссийские песни. Кроме этого, тот же нардеп Береза выбил из рук Скабеевой микрофон.


Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...