+
Реклама


опубликовано в 17:09 от tsargrad.tv

Драма Шольца стоит денег. Украине запретили мириться с Россией

Шольц заявил, что восстановление Украины будет масштабнее "плана Маршалла". Это дорого, долго, и вообще мира пока нет — пусть Киев сам решает, что делать. Словом, Киеву пока запрещают урегулирование. А после уже и не понадобится — Россия всё решит сама.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц полагает, что восстановление Украины будет более масштабным, чем «план Маршалла». Цена нового «плана» огромна — это миллиарды. Тут бы сказать ещё, что деньги найдены, все конфликты урегулированы и дальше только строить, восстанавливать, но… у Шольца своя повестка. По словам канцлера ФРГ, вопросы заключения мира находятся исключительно в компетенции украинцев.

Что тогда делать с требованием США к Украине пока не заключать мир с Россией? Или, например, заявлениями главы европейской дипломатии Жозепа Борреля о том, что Украина обязана победить Россию на поле боя? Очевидно, Шольц предпочитает не замечать перечисленное:

Только украинский президент, правительство, парламент, украинский народ может сказать: это решение, которое мы считаем правильным. Исходя из этого, принудительный мир не сработает… Это очевидно, с моей точки зрения.

Дальше — ещё интереснее. Шольц делает вывод, что мира с Россией не будет. Поэтому Европе следует продолжить накачивать Украину оружием. Поставки вооружения не должны останавливаться. А вопрос восстановления инфраструктуры — дело второе. Думать об этом, конечно, надо. Но в целом это дорого.

Это драматические разрушения, это будет стоить миллиарды, — сказал немецкий политик.

Кстати, Шольца спросили о визите президента России Владимира Путина в ФРГ. Мол, состоится ли когда-то? Это несколько сбило воинственный настрой канцлера — немец стушевался, после отметил, что не думал об этом, а затем добавил: вернуться к вопросу визита можно будет после окончания спецоперации России на Украине.

Сейчас читают