+
Реклама





30 Мая в 12:34riafan.ru

Он инвестировал деньги: друзья Панина разобрались в его убийстве

новости

28 мая, актеру Андрею Панину могло бы исполниться 59 лет. Бездыханное тело всеми любимого артиста обнаружили 7 марта 2013 года в его московской квартире. 

В злосчастный день тревогу забил друг и директор актера — Геннадий Русин, который незадолго до смерти Панина поддерживал с ним связь. Внезапная пропажа артиста насторожила Русина, поэтому тот приехал к дому друга и вызвал полицию. В это время актер был уже мертв.

По факту гибели Следственный комитет возбудил уголовное дело по 111 статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Однако в ходе расследования были получены данные, опровергающие криминальный характер гибели актера. В результате дело было закрыто. Несмотря на заявления правоохранителей, близкие и друзья уверены в обратном — Андрея забили неизвестные люди, которые изначально не хотели убивать мужчину.

Геннадий Русин поделился с корреспондентом личными выводами относительно гибели Панина, а также рассказал о результатах собственного расследования, которое он провел с друзьями погибшего актера. Оказалось, что след напавших на Панина в квартире людей ведет на Украину.

«Помню, как я нашел Андрея. Думаю, была достаточно серьезная борьба в комнате: у него были сбиты костяшки кулаков, колени, сломана челюсть. Человек дрался, Андрей погиб в этой схватке. Я думаю, конечно, убивать его никто не собирался. Он же боксом занимался и вступил в поединок с теми людьми. В результате они ушли и закрыли с обратной стороны дверь на ключ. А в этот момент мой друг лежал и истекал кровью. Андрей умер из-за отека мозга», — вспомнил он.

новости

Русин признался, что все друзья Панина сразу же стали выяснять детали смерти Андрея.

«Он в то время снимал кино в Крыму. Оказалось, там его взяли в оборот местные украинские бизнесмены. Он инвестировал деньги, а в результате понял, что его обманывают, начал серьезно с ними разговаривать. Видимо, эти люди приехали в Москву, чтобы его припугнуть. Это уже наше внутреннее расследование. Это было уже после того, как закрыли дело. С Украиной тогда были уже натянутые отношения, хоть и Майдана еще не было. Мы пришли к этой версии, и она подтверждалась, но мы решили, что Господь Бог накажет этих людей», — поделился Русин.

Актер Андрей Панин был заслуженным артистом РФ, лауреатом государственной премии «Ника» и неоднократным номинантом на премию «Золотой орел». Российскому зрителю он знаком по фильмам «Бой с тенью», «Сволочи», «Жмурки», «Кандагар», «Бригада» и многим другим.

Главное на сегодня