опубликовано: 20.09.2019 в 17:25 от rueconomics.ru

Друг семьи Заворотнюк рассказал о стремительном развитии ее болезни после родов

Анастасия Заворотнюк была полностью здорова до беременности, а рак стремительно развился у нее после родов. Об этом рассказал друг семьи актрисы.

По данным СМИ, Заворотнюк лечится от онкологического заболевания в элитном медцентре в Москве. Журналисты и известные личности активно обсуждают возможные причины ее болезни, среди которых звучат использование стволовых клеток и экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), к которому Анастасия якобы прибегла, чтобы родить ребенка в 47 лет.

Друг семьи Заворотнюк, имя которого не называется, рассказывает, что до беременности «прекрасная няня» была абсолютно здорова. Перед тем, как пытаться завести ребенка в столь позднем возрасте, актриса тщательно обследовалась в элитном медицинском центре. Никто из специалистов не обнаружил никаких угроз ее жизни и здоровью, в том числе по результатам МРТ мозга.

«Никаких опухолей у Насти не было. Болезнь выявили только после родов», — утверждает друг семьи актрисы.

При этом появление на свет младшей дочери Заворотнюк Милы в октябре 2018 года скрыто завесой тайны даже от друзей. Так, собеседник журналистов не знает, кто вынашивал дочь артистки: она сама, или суррогатная мать, о которой друг семьи «слышал». Эти слухи подкрепляются отсутствием фотографий и видео с беременной Заворотнюк соответствующего периода.

Несмотря на возможную помощь суррогатной матери, Заворотнюк не могла обойтись без гормональной терапии, чтобы стимулировать организм к производству яйцеклеток на исходе пятого десятка прожитых лет, пишет kp.ru. В силу этого актуализируются рассуждения о возможном влиянии ЭКО на развитие рака в организме актрисы.

Ранее известные телеврачи Александр Мясников и Елена Малышева высказались об опасности попыток омоложения стволовыми клетками. Они сошлись во мнении, что применение таких клеток влечет риски появления опухолей, а эффективность стволовых клеток за редким исключением не доказана современной медициной.